River le ganó a Deportivo Táchira en su debut de la Copa Libertadores

River, con dos goles de los uruguayos, desrabó un partido complicado y venció por 2 a 0 a Deportivo Táchira como visitante por la primera fecha de la Copa Libertadores.

Los uruguayos Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca convirtieron los dos goles del conjunto argentino para decretar el triunfo de River en el debut en el certamen internacional y ahora recibirá a Nacional de Montevideo el jueves 11.

River tuvo el dominio desde el inicio, y denotó la diferencia entre ambos planteles pero el conjunto venezolano no se replegó y tuvo algunas aproximaciones al arco de Franco Armani, a pesar de que no tuvieron peligro.

A los 25 minutos del complemento, Claudio Echeverri sacó un remate que se desvió y le quedó a Miguel Borja. El colombiano se abrió y metió el pase atrás medio sucio por un pie de un rival, Boselli tomó el rebote y con la cara marcó el 1 a 0.

Ya a los 35 minutos, el uruguayo Fonseca avanzó unos metros desde la mitad de la cancha, lo vio adelantado al arquero Alejandro Araque y le dio un zapatazo que no pudo desviar el golero para el 2 a 0.

La síntesis
Deportivo Táchira 0 – River Plate 2

Deportivo Táchira: Alejandro Araque; Carlos Vivas, Andrés Murillo, Oliver Benítez; Nelson Hernández, Maurice Cova, Carlos Robles, Julián Figueroa; Andrés Ríos, Yerson Chacón; Bryan Castillo. DT: Eduardo Saragó.
River: Franco Armani; Sebastián Boselli, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Nicolás Fonseca; Pablo Solari, Ignacio Fernández, Facundo Colidio; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.
Goles: ST: 27′ Sebastián Boselli (R); 34′ Nicolás Fonseca (R).
Cambios ST: 19′ Jefre Vargas por Figueroa (T); Anthony Uribe por Castillo (T); 21′ Claudio Echeverri por I. Fernández (R); 29′ Jean Castillo por N. Hernández (T); 34′ Santiago Simón por Solari (R); Esequiel Barco por Colidio (R); 37′ Yanniel Hernández por Murillo (T); Carlos Sosa por Ríos (T); 39′ Agustín Palavecino por Aliendro (R).
Estadio: Polideportivo de Pueblo Nuevo – Árbitro: Raphael Claus (Brasil) – VAR:  Rodolpho Toski (Brasil).